О жизнь

Она во мне случайной гостьей
дарует небо и покой –
и чуда рассыпает горсти
осенней ветреной рукой.

То в зеркало зимы посмотрит,
то расшалится, как весна…
О жизнь, я на твоих подмостках
умру, любовь испив до дна!

За боль, за слёзы, за мученья,
за одиночество и бред
не прокляну – с благоговеньем
целую твой летящий свет.

Прекрасный лик твой меркнет всуе
порой: так грани бытия
под слоем варварских рисунков
шедевры гения таят.


Рецензии