Старый дом

Укутан старый дом,
сиделкой приходящей,
невнимательной-Зимой,
прокуренным,колючим
в серых катышках
несвежим пледом городского снега
Дом дремлет
под отсчёт часов и лет;
давно смирившись
с их неумолимым ходом
Его не беспокоит
громкое ворчание машин;
дом так к нему привык,
что лишь замолкшей суеты
отсутствие бы мог заметить
Он плохо выглядит;
и не обманет бодрый блик
на стёклах новеньких оконных.
Ох,эта шебутная дочка века-Мода.
Ей дела нет,
что купленным очкам
не скрыть подслеповатый взгляд;
Она растормошила старика,
в положеный обход;
и он покорно начал соблюдать
довольно бесполезное леченье.
Что толку?..
Жаль ещё,
не заслужил старик наград;
таблички нет-
"Здесь проживал такой-то академик".
Обузой быть не хочется;
но остаётся лишь тоскливо ждать.
Законы времени
не оставляют вариантов.

Светлана Хазова


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.