Скорбь

О, Боже, сколько мертвых ! И кровь повсюду на Земле.
Я утопаю в море скорби и боль застыла на челе.
Я не могу постичь все разом, зачем страданье суждено
Невинным детям ? Боль и муки – давно уж все предрешено.

Я взял на руки мертво тело, ребенка убиенна – зарыдал.
Молился бесконечно я о мире, в смятеньи скорбно замолчал.
Все понимал – не остановишь войну пришедшую в сей мир.
Свет мраком черным показался, покой души мне стал не мил.

Я плакал долго и молился без сна, без пищи день и ночь,
Лишь на рассвете удалился от мира зла навеки, прочь.


Рецензии