Люблю поэтов лёгких и простых

Посвящается моим любимым поэтам: Марине Цветаевой, Николаю Гумилёву, Борису Пастернаку, Юлии Друниной, Эдуарду Асадову, Римме Казаковой, Николаю Доризо.

           ***

Люблю поэтов лёгких и простых,
Без постоянных псевдоусложнений.
У них понятен каждый слог и стих.
Они -кумиры многих поколений.

Я так люблю читать по вечерам
Обычные житейские сюжеты:
Про летний дождь, про счастье пополам…
Я нахожу в них многие ответы.

Они мне помогают думать, жить,
Переживать какие-то проблемы.
А иногда мне хочется грустить-
Тогда читаю грустные поэмы.

Хватает нам в миру проблем с лихвой.
Зачем всё усложнять и на листе?
Я погружаюсь в рифму с головой…
Я знаю, верю, сложность – в простоте.

12.01.2018, МО.


Рецензии
Мне нравится ваш стиль, логика, чувства и темы. И стихотворение замечательное. А Маяковского обожаю.!

Лидия Федина   09.08.2020 23:45     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо Вам за тёплый отзыв!
С уважением,
Юля

Юн Шу   28.08.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.