Солнце-апельсин

Склонялся к закату короткий день зимний,
Терял свою яркость, колер, угасал.
Однако, при этом на «скок воробьиный»,
Как молвят в народе, длиннее он стал.

По небу оранжевым шаром скатилось
Округлое солнце, точь-в-точь апельсин.
И в танце изящном метель закружилась
Ах, зимний пейзаж, сколько чудных картин.

Иному милее весна, лето, осень
Красот в них не мало, найдем также мы.
И скоро наступят они, между прочим,
Уже за плечами половина зимы.

Чем старше мы, тем для нас время быстрее
летит, увлекая нас вслед за собой.
Но в этом потоке найдите, успейте
Пусть миг, восхититься земной красотой!

12.01.2018 г.


Рецензии
Зачехлённое солнце не хочет без боя сдаваться,
И посланцы его золотые дары раздают -
Апельсины, лимоны и мёд – от унынья лекарство,
И поленьев горящих - приветливый, тёплый уют...

Зура Умарова   18.01.2018 19:18     Заявить о нарушении