Стилизация

Не летай за гать, птичка певчая,
Там живут одни злые вороны,
Там под ветром лес гуттаперчивый
Пораскинул сеть во все стороны.

Не летай за гать, береги крыла,
Попадёшь не то в сети ловчие,
Твоя клетка лучше иных палат,
Ты в ней песни пой с ангелочками!

Не летай за гать, птичка малая,
Там с отравою ягод крошево,
Там пути крадёт даль туманная,
В том лесу живёт твоё прошлое.

Не летай за гать, не дразни ворон,
Хоть для песен там - воля вольная,
Но раскинул сеть лес со всех сторон,
Попадёшь туда, сердобольная!

Песня на сайте:




Рецензии
Очень сильная песня, Леночка, спасибо!!!

Юрий Киркилевич   12.01.2018 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка!

Елена Игнатова 3   20.04.2021 13:49   Заявить о нарушении