переезд

Сиротливый дом будто бы раздет,
Вещи старые задымят в костре,-
Некуда забрать бабушкин буфет,
Что, кряхтя в огне, не хотел гореть.

…С хрусталём стоял, круглые бока,
И замки сработали мастера,
Из Германии  ваза – напоказ,
Уцелела в трудные времена:

До костей промёрзшие феврали,
Кольца, отданные за молоко,
На дрова паркет, разбирая, жгли.
Позабылось многое, утекло…

Надо бы присесть, прежде чем уйти,
вазу - в мягкое, и позвать кота.
Переезд случается на пути,
Вырывая корни не без труда.


11.01.2018г.


Рецензии