На грабли, на одни и те же...

На грабли, на одни и те же,
Упорно не желая признавать,
Сторонний опыт, чтобы все же реже,
Себе, о том же шишки набивать.

Не слушая советы, отмахнувшись,
Участия других, в судьбе, презрев,
И с головою в дрязги окунувшись,
Надеясь милостью заменит, жизнь, гнев.

Заботы о других не проявляя,
И на себе упорно ставя крест,
Но доброты сердечной ожидая,
Ломая дров порой на целый лес.

Забытыми бывают непременно,
Хоть доблесть дел, иных, не умалить…
Все с мельницами бьются, неизменно,
И «Дон-Кихотами» надеются прослыть…               

Август 2016


Рецензии