парит-то парит

парит-то парит - течёт портмоне
липну на левую сторону полдня
в невыносимо ленивых левкоях
солнца стоящего на голове

голая линия улицы гнёт
линзы оконные в лузы и сферы
тенью моей заигравшись в пристенок
от поворота до третьих ворот

там ли соблаговздохнёт естество
краю стекла доверяясь устами
там ли блаженно стакан опуская
снова с водою сыграю в серсо

сколько прохлады бы ни воздала
не исякает да и не иссякнет
свод сотрясая - снаружи внезапно
грохнется ливень в коробку двора

словно тяжёлый подмокший картон
стены утратят углы на отливах
скажет лукреция: - дикое диво
окна бы что ли закрыть ардыльон

чем духота пусть уж этот кошмар
град-то гляжу чуть не с гривенник добрый
вы до дождя умудрились промокнуть
выглядите что последний клошар

будто под аркой моста мирабо
нынче сидеть нам
да полно стесняться
разоблачайтесь - ну надо же - галстук!
день-то сегодня не деловой

нет не добраться до третьих ворот
да и ворота закрыты надёжно
крашены начерно ваксой сапожной
улица та же и номер и год

© 2017


Рецензии