Ближе льнут

Ближе льнут извечно
Нежные берёзы
Под сосны чертоги
В осветлённый бор.
Ветер бессердечный
Истрепал им косы,
Уронил под ноги
Золотой убор.


Тишина по кронам
Чутко пролетает,
В синеве, сверкая, -
Редкий солнца луч.
От берёз короны
Жёлтых листьев стая
Парусит, витая,
Крася серость туч.

Уж никто покоя
Трелью не нарушит,
Лишь вспорхнёт рябинник –
Запоздалый дрозд.
Близкое, святое
Исцелит мне душу,
Насмешит предлинный
Рыжей белки хвост.

Слабый свист синицы,
Перелёт вороны,
Под ногой нередкий
Листьев шорох, хруст.
Ягодой искрится
Под дубовой кроной,
Разогнав по веткам
Кровь - калины куст.


Рецензии