Попал, как кролик

Попал, как кролик,
Удаву… В снах
Горю без воли
В твоих лучах.

Твой взгляд зовущий
Ну просто – ах!
Ты – ангел сущий
В моих мечтах.

Но пляшут черти
В твоих очах,
Почти до смерти
От них зачах.

Бегу к подружке
На всех парах,
Но я – игрушка
В твоих руках.

Вновь холод стужей,
Надеждам крах.
Клянусь стать мужем -
Отказ…Всё прах.

Решу с обиды
Жить как монах,
А ты, всем видом,
В страстей волнах.

Лечу навстречу
На парусах,
Ты вновь перечишь,
И лёд в речах.

Но вновь зовущий
Взор страсти – ах!
Ты – демон сущий;
Ты – смерти страх.

Слетят все беды,
Как стая птах.
Добьюсь победы,
Женюсь… наднях!

Опять, как кролик,
Удаву… Ах!
Сгорю без боли
В Любви лучах.


Рецензии