Вновь и вновь проходите мимо

Вновь и вновь проходите мимо
Миллионы без явных отличий.
И гадко, и пусто, но все же терпимо,
Меж правдой и ложью не видеть различий.

Вновь и вновь царапают небо
Глупостью бренных мечтаний.
В поисках тела, в поисках хлеба,
В поисках славных скитаний.

Вновь и вновь упиваемся криком
До последнего гадкого стона.
И солнце не солнце, радужным бликом
На стене из кривого бетона.

Вновь и вновь взрываются звезды,
Вновь и вновь взлетают ракеты,
Уходи, пока не поздно,
Улетай, на вспышки света.


Рецензии