в пуховом городе неплохо бы прилечь

в пуховом городе неплохо бы прилечь
в перинах праздного надзора за воздушным
но мать-сыра-земля раздула печь
соскучившись по солнечным ватрушкам

ступайте по воду чтоб к полудню полна
была по край порожняя кадушка
мой муравейный брат берём по два
напёрстка громыхая друг об дружку

пускаемся в пустяшные дела
делить непоровну нехитрую заботу
спроси нас кто - куда это стремглав? -
туда-сюда туда-сюда - мы носим воду

в одиннадцать с минутами пятью
случится гром и небо опрокинет
на головы огромную бадью
глухой грозы - и всё опять навыверт

мой муравейный брат прощай плыви
пленённый необузданным потоком
а если вдруг достанешь до земли
гляди как бы опять не вышло боком

© 2017


Рецензии