Символ медицины

Жизнь человека так бренна,
Как неустойчиво пламя свечи,
Сгорает она постепенно,
Но может внезапно погаснуть в ночи...

Спасти её могут лишь чьи-нибудь руки,
В ладонях прикрыв огонёк.
И часто бывают врача то потуги,
Что жизни пытается дать хоть денёк...

Но пока он чужую свечу прикрывает,
Все силы отдав той неравной борьбе,
Спасая других, про себя забывает...
Сгорает, помочь не успев лишь себе...

1996г.


Рецензии