Новопровинциал гигпанда и медведь-щитоносец. 12

- Сам же говорил, - продолжила она обиженно…
- Что на Обводном, много оборотней появилось…, - сказала Даша и умудрилась при быстрой ходьбе…
Обиженно поджать губы….
Идущая рядом, и несколько обеспокоенная своим видом Дарья Вадимовна…
 (Она вообще не очень-то любила ходить быстро…
И запихивалась от этого)…
- Стыдись, Даша, - сказала она ей….
- Антон же просто…
- Пошутил, по своему обычаю…
- Пресмешному…, - голос Дарьи Вадимовны сорвался…
Но, она посчитала необходимым закончить свою реплику…
- И, вообще…
- Он дождался, когда «обор…», - Дарья Вадимовна прервалась…
- Ну, водитель же…
- Странный…
- Остановился, и высадил тебя…
- Пора бы и привыкнуть уже…, - закончила она…
Разом, обессилев и, отстав в полубоге – полу ходьбе…
Отпуская вперед Глашу и Дашу….
И – вдруг, застыла, увидев прямо перед собой вход в вокзал…
Вход был, как будто не настоящий, завешанный какими-то траками, которые напоминали ветошь…
Но – это был самый настоящий вход, поскольку над ним имелась соответствующая надпись…
- Глаша, Даша, - закричала что есть мочи Дарья Вадимовна…
- Вот же, он – вход….
И, замахала руками показывая, что готова войти в него…
Но, пока не входила, поскольку желала дождаться ушедших куда-то далеко вперед…
Глашу, Дашу и…
Антона,
Впрочем, Антон, мелькавший уже где-то вдали…
Сам резко остановился и, повернулся в сторону вокзала…
После чего – сделал шаг в глубину вокзала…
Видимо, там тоже был вход, и он, до этого входа – добрался…
Глаша же с Дашей, увидев, что Антон уже вошел внутрь здания, решили вернуться к нашедшей другой вход – Дарьи Вадимовны…
И вот они, друг за другом и минуя какие-то препятствия, связанные с ремонтом…
Вошли в вокзал…
Прошли через какой-то дощатый тамбур…
И, увидели перед собой….
Большой готический зал…
Точнее, он, конечно же казался таким уж большим…
Будучи на самом деле достаточно маленький…
Совсем недалеко…
Только чуть поодаль, они увидели и Антона, который стоял как будто завороженный взгляд на этот зал…
Откуда им было знать то, откуда у Антона возник такой странный ступор…
Но, они ведь и не видели 49 страницы книги – рукописи Канта, который совсем-совсем недавно он увидел в странной машине, в которой они ехали к этому самому вокзалу…
Зал был – средневековым и казался большим…
Он казался почти пустым…
И только в самом его конце наблюдалось маленькое окошко, за которым…


Рецензии