Верните сына, не губите!

Друг узнал: сын подавлен судьбой,
Не работает, спит где придётся.
Ест консервы, совсем не стрижётся,
Прямо бомж стал небритый собой.
 
Образованный автоэлектрик,
Покорялась ему крутизна
Иностранных машин, новизна,
И ценил его каждый директор.

Он погнался навстречу любви,
А она вдруг его прогнала.
И детей его не по любви
На несчастье на свет родила.
 
Долго маялся он и страдал,
И не в радость ему та семья,
Только жалко ему: сыновья!
Он без них Новый год повстречал.
 
Не его называют отцом,
Научила их строгая мать
Друга нового так называть,
А родного не видеть лицо.

Горевал он, и горькую пил,
Напивался до глюков назло.
Правда, с другом ему повезло,
О беде он отцу сообщил.

Тот сорвался с насиженных мест
Выручать ненаглядного сына.
Тыщи две одолел к морю синю,
А нашёл лишь могилу и крест.

Зарыдал над холмом под сосною,
Рядом спит под рябиною дед.
Дал себе разобраться обет
С незадачливой этой семьёю.

Заглянул ей в бесстыжие очи,
Ей такое что дать переспать...
Внуки деду ни дать и не взять,-
Ни один с дедом ехать не хочет.

Говорят на чужом языке,
Им российская чужда культура,
Чуть не гонят,- такая натура,
Оторвались, живя вдалеке.

Понял дед, что роднёю не пахнет,
Хлопнул дверью, и был он таков.
Нет наследников, проводников.
Надо ждать, скоро сам он зачахнет.

До отъезда ещё посетил
Он могилы: «Никто не придёт.
Всё потеряно, кончился род".
Доживать свою жизнь укатил.


Рецензии