В загнанных коней

В загнанных коней,  не щадя, стреляют,
Убивают, молча, поменяв  на свежих,
В результате к своей цели поспевают,
Даже если впереди она чуть брезжит.

Русь сегодня, словно загнанная лошадь,
И ездок уже так близок к переправе,
А за нею ждёт его с победой площадь,
Где возможно будет думать и о славе.

Но коней на переправе люди не меняют,
Этот принцип действует давно и строго,
Загнанные кони сами быстро умирают,
А всадник пригласит кого-то на подмогу.

Переправа на другой зовёт нас берег,
Без коня в воде придётся охладиться,
Не потребует никто за переправу денег,
Нужно только плыть туда решиться.

Там, на берегу другом, табун пасётся,
Выбирай и запрягай  лошадь любую,
С коренною тройка  быстро понесётся,
Никому тогда не остановить такую.

Нет, не стоит с этой лошадью прощаться,
Покормить и напоить, дать отдых её телу,
Русь не лошадь, она сможет защищаться,
И  к любимому уже приступит сразу делу.

Январь 2018г.


Рецензии
Не надо менять ничего. Мне очень понравилось. Ни в коем случае в тройку коренником нельзя впрягать Собчак...

Виктор Ремизов 2   21.01.2018 06:22     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось и благодарю за лаконичный, но содержательный комментарий.

Юрнест Алин   21.01.2018 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.