Рыбалка рассказ-воспоминание в стихах

Мне бы в детство сейчас возвратиться,
Хоть на час, хоть на пару минут,
Чтоб увидеть родимые лица,
По годам тем тяжёлым всплакнуть…
…Помню, дали нам с братом заданье –
Свежей рыбки домой наловить,
Мы готовились с явным желаньем
Всех уловом своим удивить.
Встали утром, ещё спозаранку,
Взяли лодку, оделись теплей,
Не забыли крючки и приманку,
Стало чуточку в небе светлей –
То над реченькой солнце всходило,
Плыли мы, никуда не спеша,
Наслаждаясь великим светилом,
И внутри замирала душа.
Брат ловил, я ему помогала, –
Семилетняя девочка-пай,
Я уловом ведро наполняла,
Улыбался мне брат: "Не зевай!.."
Вечерком по тропинке знакомой
Добирались устало к крыльцу,
Я, уловом удачным влекома,
Говорю: "Дай ведро понесу!.."
Так и шли до родного порога,
Да тащили на пару всю кладь,
Даже лёгкой казалась дорога,
Нужно маме с отцом помогать.
И тяжёлое время утраты
Пробежало со мной до крыльца,
Нет любимого старшего брата,
Нет ни мамы моей, ни отца…
.





 
 


Рецензии
Не становимся моложе, Мария. Трудности вернуть - раз плюнуть, а вот до боли родных людей - никогда... Светлая память...

Людмила Иконникова   02.04.2024 02:44     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за доброе понимание и отклик. С теплом!

Мария Сорока   02.04.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.