Доченьке

Пожелания на Новый год.

Настал тот год, когда пришла развилка,
Тот перекресток с камнем в жизни пылкой.
И выбор встанет пред тобой впервые в жизни
Самой решить, как послужить отчизне.

Заняться в жизни чем, прими решенье -
Найди свой путь, свое Предназначенье!
Блюди свой Кодекс, даже если бури,
Тянись к образованью и культуре.

Не поддавайся внешнему давленью,
Суди сама, по высшему веленью!
Что интуиция подскажет, то и делай,
И поступай всегда по жизни смело!

Не бойся ничего, пройдет и это.
Зима, весна, глядишь и снова лето!
И людям верь, но проверяй всегда поступки,
И в памяти оставь о них зарубки.

Прощай ошибки, шанс давай исправить,
Великодушный только может править!
Друзей не забывай, ведь в них опора,
И истину, что зародится в спорах!

Живи спокойно, счастливо, достойно,
Спеши лишь убегать из мест застойных.
Будь гибкой, в главном будь не гибче рельса,
Не мелочись, на нужное нацелься.

Тебе желаю, чтоб все получилось,
Чтобы случалось, но чтоб ни случилось,
Будь человеком, Дашенька родная,
Люблю тебя, добра тебе желаю!

31.12.2017


Рецензии
Хорошее наставление любящего отца.

Анна Маренчак   05.05.2018 23:34     Заявить о нарушении