весь снег что в нашем дворе

весь снег что в нашем дворе
умещается на лопате
и сухо вокруг
можно в тапках за утренним хлебом идти
интимно молчат тополя
вот-вот их туманом охватит
тугое индиго на мне
а бледно-путёвое хаки
враспашку - фланелевый факел
пылает на храброй груди

охранную грамоту мне
оформил январь на декаду
заглядывать дальше того
теперь не в привычках у нас
тяжёлых дубов антрацит
чернеет трефовой девяткой
я вскользь прочитал - неспроста
такое ложится на глаз

пожалуй - подумалось вдруг
имея к тому предпосылки
пора подниматься на холм
и холодно да не в первой
от вольного брать на каблук
опавшее в мерзлом суглинке
и только пришло это мне
вот только пришло - развиднелось
впервые с не помню когда
светило взошло над горой

гармония вовсе не сон

© 2018


Рецензии