Подарки

Ждет душа на Новый год,
Что снежок закружит,
Но приносит нам прогноз
Почему то лужи.
Под ногами-хлюп да хлюп
И под носом-хлюп да хлюп,
Ринза в кружке-хлюп да хлюп,
Я совсем простужен.
Озабочен я всерьез,
Как из этой грязи
Будет бедный Дед Мороз
В валенках вылазить?
В мокрой шапке-плюх да плюх
И в тулупе-плюх да плюх,
Посох тянет-плюх да плюх,
Что за безобразие?
Собирай посылку,мать,
Только очень срочно,
Нужно дедушке послать
Дождевик по почте!
Новый зонтик-щелк да щелк,
Папин шарфик-чистый шелк,
Сапоги,чтоб к нам дошел,
Надо ведь помочь то!
Дарит каждый Новый год
Нам старик подарки,
Нынче мне,честной народ,
Стало деда жалко.
Как получит ха- ха-ха
Он не шерсть и не меха,
Два болотных сапога-
Сухо и не жарко!


Рецензии