берёзы солнце в кисее

берёзы
солнце в кисее
воздушной завеси тумана
сквозит рассеяно во все
хлысты отрёпанных бурьянов

трава желта - обожжена
дыханьем утренников первых
крупинки мёрзлого пшена
протаивают между веток

янтарной оторопью уз
по узелку по озаренью
а поезд катится - не пуст
но отсечён стеклянной дверью

стою раскачиваясь в такт
сияя в обе лобных доли
душа моя - на каблуках
ступай же - кто тебя неволит

© 2017


Рецензии