Цугцванг

Вновь в дороге, но не осознал накала.
И по спине, тревог - оскал скользит;
Я не ослеп, но многое искал в туманах;
Я не в себе, извилистых дорог транзит.

Вновь сокращаю расcтояние до нЕльзя,
На лбу испарина, и закусив губу;
Я сокрушаю страх, скользя, так нежно;
По хрупкому - чувствительному льду

Не упрекну тебя в порывах страсти,
Мольбы ты не услышишь от меня;
Пойми одно, весь этот мир, не настоящий,
Не стоящий ни капли слёз дождя.

Что орашает земь на твоем следе,
И зонт, тут не поможет, не спасет;
Я обниму тебя, застенчивая леди,
Кто ищет что то, тот всегда найдет.


Рецензии