Создатель судьбы

Твои слова здесь неуместны.
И мысли для меня пусты.
Единожды мы виделись на месте,
Где было сотворено пространство тьмы.

Ты был скорбим и отчуждён,
Потерян в полной мере воли.
Ты был дословно "отстранён"
В своей постыдной и наивной боли.

Читаешь эти строки безудержно
И думаешь, что сможешь что-то внять?
Я огорчу тебя и так же безутешно
Отправлю мне служить и жизни покорять.

Меня не интересуют ни богатства, ни слава,
И даже повеление творца.
Я делаю лишь то, что считаю - надо.
И так живу без края и конца.

Всё есть потеха,
Безудержный смех и стыд,
Пока ты не нашёл себя как Человека,
Которым воля лишь творит.

Нет непреклонных, сильных, непоколебимых.
Есть выбор только твой, один.
И лишь когда мы будем побратимы -
Тогда с тобой поговорим.


Рецензии