Снег ложится

Снег тихонько ложится на деревья, на крыши,
И как бисер искрится под фонарным столбом,
Любопытный котенок на улицу вышел,
Постоял,посмотрел,снова просится в дом.

Выплывают на свет белоснежные хлопья,
И кружась засыпают чужие следы,
Только темные туи-могучие копья,
Запоздалой зимой не покинут ряды.

А ковер белоснежный все выше и выше,
И хрустит под ногами вспугнув тишину,
Снег кружится,ложитя тихонько не слышно,
И к утру покрывалом укроет страну.


Рецензии