Месяц наливной

Домик на горе,
         Вечер на дворе,
                А внизу река.
Городок родной,
         Фонари зажглись,
                Виден из окна.
Месяц наливной,
         Я люблю свой край,
                Тешит мою жизнь.
Родина как Мать,
         Это жизни крест,
                Потому я здесь.

Можно убежать,
         Всем пора понять,
                Обманув себя.
Каждому придёт,
         На исходе лет,
                Круглая Земля.
В зеркале когда,
         Постарел портрет,
                Вспомнишь милый край.
Маму и друзей,
         И захочешь быть,
                С ними поскорей.

Даже умереть,
         Это как мечтать,
                В детстве о Луне.
Пусть в последний путь,
         Но в родном краю,
                На своей Земле.
Город уже спит
         И неважно мне,
                Буду ли в Раю.
Полон ещё сил,
         У окна сижу,
                Жизнь свою люблю.

Вижу Млечный Путь,
         На дворе мороз,
                Вот бы улететь.
Хочется туда,
         Тянет вниз Земля,
                Просто посмотреть.
Ладно, пора спать,
         Завтра выходной,
                Можно в лес сходить.
Пока снега нет,
         Будет день чудной,
                Нужно дальше жить.

 





 


Рецензии