ворота в вечность

овитые плющом ворота в вечность,
не нравится им ночь, они скрипят,
и тихо темнота легла на плечи
тех, кто в пути, кто путь пройти хотят.

зеленою тропой пройдёшь сквозь время,
отодвигая ветви нежных ив,
по камню, по ручью, тропами всеми,
и станешь, наконец, ты терпелив.

забытые слова столь давней песни,
что пела мать, качая колыбель,
пока есть путь - нет ничего чудесней,
ворота ждут, ты только не робей.

не жди чудес, их стоя не достигнешь,
не жди наград, за что нас награждать,
иди, в пути ты цель саму постигнешь,
лишь там родиться можно и рождать.

пройдя всю ночь, достигнешь ты рассвета,
и солнца луч коснётся врат твоих,
кто ищет цель, не скроется от света,
а верный цели - приведёт других.


Рецензии