Зол. 10-ка янв. 2018. Тема-Политическая сатира

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1.АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
НЕ ВЕЗЕТ
Есть у народа чуткий слух,
Отличный нюх и вкус хороший,
Но не везёт ему на слуг:
За счёт него наели рожи.
* * *

2.ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
Они несут майданы и раздоры.
По нраву Штатам подлость и обман!
Они всегда вопят «Держите  вора!»,
Когда чужой обчистили карман.
* * *

3.ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Правительство изжило дефицит,
об этом нам не раз уже сказали.
Мораль же в том и состоит,
что дефицит теперь в морали.
* * *

4.ЗИНАИДА КРЮКОВА
ДЕПУТАТСКИЕ ДИНАСТИИ.
Иным судьба - с пелёнок в депутаты.
Отцы и деды сильно постарались.
Рабочие династии куда-то
Исчезли. Депутатские - остались.
* * *

5.ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Стояли спортсмены под собственным флагом,
И слёзы болельщиков сыпались градом!..
Втянули завистники нас в передряги –
То допинг, теперь вот – нейтральные стяги…
* * *

6-7.АГАП КОЛЮЧКИН
Задача дяди Сэма такова:
Нас приучить сносить его укусы 
И чтоб у власти появилась голова,
Что сдаст Америке Россию всю за бусы.
* * *

6-7.ИНОПЛАНЕТЯНКА
Кандидаты обещали
Накормить-обуть народ...
Всех "обули" и слиняли,
А народ всё ждёт и ждёт...
* * *

8-9.ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
БЕДНЫЕ ХОЗЯЕВА
Видим нардепов потуги:
Явно себя только балуют...
Эти "народные слуги"
Что-то хозяев не жалуют.
* * *

8-9.ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Любой президент наш народом любим, —
Страну за собою ведёт он в грядущее.
У нас президент не бывает плохим, —
Такими являются лишь предыдущие.
* * *

10.ИНОПЛАНЕТЯНКА
Говорят, у власти два лица,
Но заметил зоркий глаз народный
От кошачьей мордочки льстеца
Переход в оскал тигровой морды.
* * *


Рецензии
Поздравляю Анатолия и всю Золотую десяточку с победой! Всех - со Старым Новым годом!

Перевела 1000 баллов.

Людмила Исаева-Гуляева   14.01.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.