Весенний бег

Зачарована была весной!
Тучки разразилися водой,
Лужи намочили боты,
Детство – никакой заботы!

Раздастся голос мамин из окна,
«Доченька, домой идти пора!»
Взаправду хочется обедать,
Но до чего ж приятно бегать!

Бегу по лужам, снегу, тающему в ручейки,
Я слышу хлюпают ботиночки мои,
Да как бы заглянуть домой,
Под соловьиный голос золотой?

Ведь это ж неземная птичка!
Хотя и страшненькая эта невеличка!
Такая маленькая эта пташка!
Насквозь уж мокрая моя рубашка!

Зарделись щеки алою зарей,
Распахнута душа для мира и вселенной,
Как будто бы военнопленный,
Моя обязанность идти домой.

Должна поесть, отгладить форму,
Помыть посуду, замаскировав побег,
Но лишь едва я выучу уроки,
Продолжу свой весенний сумасшедший бег!


Рецензии