Осень в Тверской области

Восхищаюсь я тобой, Тверская область,
Особенно в осеннюю пору,
Магии волшебной проседь,
То ли я во сне, то ль на яву.

На машине поспешила в Кашин,
Деревенька там моя,
Русский дух могучий, сильный,
Обретает волю навсегда.

И вдохнув нечаянную радость,
От воды, от дыма, огненной листвы,
Гляньте! Побежал в лес заяц,
Резвый, мчится от лисы.

В старой печке кошками скребутся,
Мокрые не прогоревшие дрова,
Только стоит обернуться,
Родину увидишь свысока.

С высоты стрекочащей пичуги,
Поле ты увидишь, чащу,
Задержаться б здесь подольше,
Приезжать сюда почаще!

Только где теперь отыщешь,
Затерявшийся в Европе след?
Сохрани, земля моя родимая,
Душу русскую от всяких бед!


Рецензии