Лень

Мой талант немой пылится,

В жизни – мрачно и бардак,

А в глазах моих – темница,

В сердце – брошенный чердак.



Мне всегда немного грустно,

Словно я – печальный мим,

Что любил – теперь невкусно,

На лице – унылый грим.



Да и ты не так красива,

Что случалось то с тобой?

Чем же ты меня сразила,

Что ходил я сам не свой?



Всё так резко поменялось,

В голове один лишь сор,

Вызываю я лишь жалость,

Как облупленный забор.



Мне совсем немного надо,

Только делать что-то лень.

Кто б изгнал лентяя – гада,

Что мне портит каждый день?!

(14.08.15)


Рецензии