Твой дом

1

Моросило. И в глазах помрачневшего дома

Свет давно не горел. Не скрипели ворота.

Тишина. Из прощелин сочилась лишь кома,

Мир померк и аналогом стал эшафота.



Апатично. На лице безразличная дрёма.

Стонет в запахе смерти органная нота.

В колыбели сосновой, в нутре чернозёма

Спишь бессрочно. Я – в каплях холодного пота.

2

Я бездомен. В этом городе невыносимо.

Сжечь его, до небес затопив керосином.

Вечна память. Наше прошлое неугасимо.

И теперь мне повсюду воняет бензином.



Сон потерян. Я измучен тобою в кошмарах,

В многолюдных местах обречен я скитаться.

Брежу. Повсюду мерещатся в окнах и храмах

Самодуры, что вниз порешили бросаться.



На дороге мрачнеют кровавые лужи,

В заголовках газет прижилось твое имя.

Я в руинах. Этот город тобою разрушен

Не ходить по нему мне ногами босыми.

3

Не гулять мне по улицам с тем же задором,

И сравнялись улыбки со скорбной тоскою.

И могила теперь нареклась твоим домом,

И сюда я хожу ради встречи с тобою.   

(9.11.14)


Рецензии