Незримые границы

Вот побитая жизнью псина,

Что лежит в пожелтевшей траве,

Кто заметил, проходят мимо,

Лишь ногами шурша по листве.



Вот бомжи разлеглись на пляже,

С обгоревшими лицами спят,

«Убирайтесь!» – им кто-то скажет,

Не заметив их мокрый взгляд.



Так года пролетают неспешно,

В окружающей их суете,

Их никто не погладит нежно,

И ночлег не предложат нигде.



Они есть, пусть глаза закроют,

Пусть не видят их серых лиц,

Они есть и чего-то стоят

За чертами незримых границ.

(14.18.15)


Рецензии