Homeless people

Пока мочило небо тротуары

И утихали птичьи голоса,

Гремели в урнах битой, грязной тарой

Бездомные примерно полчаса.



Гуляли люди и не замечали,

Голодных взглядов и небритых лиц,

Сидели на скамейках и читали,

Особо не вникая в суть страниц.



В зловонных копошась помойных кучах,

В колючую метель и знойный день.

Ложась дремать под кроной ив плакучих,

Они терпели корь, бронхит, мигрень.



И в поиске тепла, любви, уюта,

Отдав остатки с скудного стола,

Больному псу, что в тягость стал кому-то,

Они познали радости добра.



(08.07.14)


Рецензии