Я хочу быть смелей

Я смотрю на людей,

На их разные лица,

Я хочу быть смелей,

И чего-то добиться.



Не плевать в потолок

А трудиться упорно,

Строить свой уголок

В этом мире проворно.



Я ничто без друзей,

Без случайных прохожих

Без родных я ничто,

И без Родины тоже.



Сколько в жизни страстей,

И бессмысленных споров.

В ней так мало дверей

И так много заборов.



У меня же дела,

Как всегда неотложны,

Жизнь у всех тяжела,

Дни порою тревожны.



Но хочу превозмочь

Свои силы и страхи.

Как закончится ночь,

Запоют снова птахи.



(22.03.2015)


Рецензии