Прогулка с самим собой

Когда глаза домов пусты,

И ты живешь последний раз,

Не время прятаться в кусты

И за потоком лживых фраз.



Когда идешь по мостовой,

А время всё бежит вперед,

Ты испускаешь волчий вой,

Погромче, пусть всех проберет.



Ты вспомнил то, что не успел,

Не доиграл, недоучил,

И как театр надоел,

В котором ты все время жил.



И по предплечья ты в долгах,

Что и за век не погасить,

Твой курс запутан в адресах,

Каких за жизнь не посетить.



И в отражении дождя,

В огнях и шуме городском,

Повсюду видишь ты себя,

Как будто бродишь голяком.



(14.06.2014)


Рецензии