Рапсодия

Я давно не бывала на Родине
И тоскую, хоть ревом реви.
Ностальгия душевной рапсодией
Бередит эту рану любви.

Отчего ж я не еду, сердечная?
Оттого ли, что больше не ждут?
Злые ночи с бессонницей грешною
Зорко память мою стерегут.

Там, где зори гуляют с рассветами,
Там, где воздух прозрачен и свеж,
Где березы целуются с ветрами,
Подымая весенний мятеж.

Звезды падают в травы немятые
И мерцают в росе до утра,
Пахнет хмелем душистым и мятою,
И влюбленных приходит пора.

А в реке с бирюзовой водицею
Бестолково снуют пескари,
Я девчонкой смешной, круглолицею
Пропадала порой до зари.

Где душа, по-девичьему чистая,
Вырывалась на волю строкой.
И мне верилось в лучшее истово,
И мечталось о жизни другой.

Все прошло... Все хорошее сгинуло...
И теперь, оглянувшись назад,
Понимаю: не молодость минула,
А увял... мой черешневый сад...

Я давно не бывала на Родине
И тоскую, хоть ревом реви...
Отзывается болью рапсодия
Этой вечной и странной любви...


Рецензии
*&* Н.Я. *&*

Вот читаю - чуть не плачу:
Родственницу жаль!..
C Новым Годом! Благ! Удачи!
Прочь к шутам, печаль!..

=== C улыбкой, - Вольт Я.

Вольт Яковлев   13.01.2018 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Новым годом!

Надежда Яковлева 2   13.01.2018 13:12   Заявить о нарушении
Благодарю!..
:-)))=*V*=

Вольт Яковлев   13.01.2018 13:17   Заявить о нарушении