зима

Закатает зима рукава,
Ледяные построит чертоги,
Чтобы жили в них снежные Боги
Заклинаний прошепчет слова.

С ураганом станцует фокстрот
На реке, между острых торосов,
Это старый испытанный способ
Разукрасить кристаллами лёд.

Обнажённые в осень леса
Разоденет и в шапки, и в шубы,
Чтобы волк отследил белозубый
Где скрывается в чаще русак.

Беспардонно меняя ландшафт
Наметает сугробы, а вьюга
Пронесётся от леса до луга
Бесноватой дикаркою став…

А в деревне уют и покой,
В доме свет, и качается зыбка,
А зима всё стучит по ошибке
В дверь... И плачет и просит «Открой»…


Рецензии