Поистлевшие срубы

Поистлевшие срубы, скрипящий "журавль",
Обвалилась завалинка, щель под венцом.
Вот, из этой избы моей жизни корабль
Принял на борт меня, когда я был юнцом.
Полусгнившие вожжи, да старый хомут.
Там подкова над дверью на счастье прибита,
И качели под липою в детство зовут,
И калитка осталась тогда не закрыта.
Коромысло в сенях и "вертушкой" замок
Родниковой водицы б, чтоб зубы сводило.
Вон, коса поржавевшая, вон осилок
Сразу вспомнило тело покос и заныло.
Вилы, грабли, колун и топор по руке,
Как я вам благодарен за труд и науку.
Я прожил с багажом, ухожу налегке.
Жаль что вы не в почете у сына и внука....


Рецензии
Очень понравилось! И ы водица родниковая вспомнилась и многое другое. А САМИХ Ваших сына и внука - думаю, Вы понимаете почему.. А потому что недоступны им многие подлинные удовольствия жизни. СПАСИБО))))
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   12.01.2018 23:20     Заявить о нарушении