Стихи на китайском

Стихи, как пишут на китайском?
Ни запятых вам, ни - тире...
А так же, искренне признайся,
Упомнить как каляки все?..
Как можно так вот - безпардонно
Всем закалякой означать
То, что мы буквами - резонно
Привыкли с измальства писать...
У них одно и то же слово
Быть может писано иначе.
Ну, это вовсе безтолково...
Поди, реши сию задачу.
Ужели так уж трудно было
Им заучить немного букв?
но - нет... ийроглефы-громилы
Китайцы пишут... вот - наука.
Вот заучи-ка их - попробуй!..
Племяшка знает по китайски.
Я ж - с пролетарской всею злобой,
Учил бы лучше попугайский.


Рецензии