С Музой по ночам

По мотивам стихотворения Владимира Бордюгова
«Посещение Музы»
«…Я ей рассудительно, спокойно,
Дескать, поздно, сплю почти уже.
А она расселась так…фривольно…
Чую ночь моя на волоске.»…


С Музой мучился всю ночь
Бордюгов Володя.
Чем ему теперь помочь
Я не знаю, вроде.

А поэтому могу,
Друг, ты мой любезный,
Между делом, на бегу
Дать совет полезный.

Если будет приставать
Ночью Муза снова,
Отправляйся, лучше спать –
Доверяй ей Вова.

Утром, сразу после сна,
Ты поймёшь, наверное,
Как талантлива она,
И настолько ж верная.

Но коль Муза спит с тобой,
Не пускай до тела.
Что бы в муках стих любой,
Не родился белым.


Рецензии
Если Муза спит только с тобой, - не обольщайся, может, ей не до сна с другими.)

Краснов Виталий Борисович   26.02.2023 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.