Агриппе Неттесгеймскому. Юмореска

      Посвящается КОРНЕЛИЮ АГРИППЕ НЕТТЕСГЕЙМСКОМУ
      А Maitre HENRICI CORNELII dict AGRIPPAE ab NETTESHEIM
      - философу, оратору, синдику, законоведу, схоластику,
      демонологу, а также авантюристу, чернокнижнику, «обскуранту»,    
      каббалисту, ставившему после своего имени «доктору обоих прав
      и медицины», трижды состоявшему в браках, великому чародею ХУI в,
      но, прежде всего, автору незабвенного научного трактата
      «О НЕСРАВНЕННОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ ЖЕНСКОГО ПОЛА НАД МУЖСКИМ»,
      переведённого в ХУI-ХУII вв. на разные языки мира и имевшего
      огромный успех, конечно же, прежде всего, среди женщин.

  - О, женщины! Молиться и хвалить до хрипу
Пришёл ваш час, момент для вас настал
Боготворить философа Корнелия Агриппу,
Что с Неттесгейма. Он ваших заслужил похвал. 

   Агриппу осенило. Он сделал вывод «несомненный»,
Дошёл умом, и мудро сочинил  т р а к т а т
«О превосходстве чисто несравненном
Всех женщин над мужчинами». Вот, супостат!

   А я хочу хулить и обвинить его во всех грехах –
На это у меня есть тоже веская причина.
Пусть будет трижды посрамлён в моих стихах
«Предавший всех мужчин мужчина»!

   Ведь самым страшным из всех зол,
И самой главной изо всех причин -
Есть заявить, что «Слабый женский пол
По всем статьям превозошёл мужчин"!

   Его идея - бред безумца и кошмарный сон,
Скопилась глупость в этом существе невзрачном:
«Адам был, видите ли, раньше Евы сотворён,
И посему из Божьих рук он вышел неудачным»(!)

   «Ведь Еву Бог лепил уже с Адама по всему,
Адама же, видать, с животных прямо…
Поэтому вся красота досталась Еве, не ему,
А грубость и невежество - Адаму…»

   Корнель с орангутангом нас отождествляет:
«Мужчина толстокож как слон, как бык здоров»,
Поэтому не зря, мол, «нас от женщин отличает
Местами, да, густой волосяной покров».

   Еще мужчина, мол, имеет крупный недостаток:
«Ведь роковое яблоко не проглотил Адам-мужик,
И в горле у него застрявший яблока остаток
Образовал отсутствующий в женской анатомии кадык…»

   Затем он заявил: «Адам не яблоко, а змея проглотил…»
Поэтому и прелесть у мужчин пропала вся…
«Ведь змей мужские телеса насквозь пронзил,
А частью, вот, наружу вышел в виде … фаллоса…»

   Агриппа слеп. Он не философ, а простая деревенщина,
Который стал вдруг проповедывать мужчинофобию,
Забыв, что Бог ведь сам мужчина, а не женщина,
И Еву сотворить не мог «по образу и своему подобию».

   Любому мужику известен вывод сей простой,
Для этого не нужно обладать особыми секретами:
Ведь Еву Бог по плану сотворил  второй,
Чтоб при создании Адама Ева Бога не замучила советами…

                2018 г



 


Рецензии