Уголек

Догорает костерок,
Алым угли тлеют.
Света больше не даёт,
Греть угли не умеют.

Тьма присядет за плечом
Тихо и безмолвно.
И потянет холодком
В дверь души свободно.

И луна протянет вдруг
Свой луч бледно-мертвый.
Да закружит ворожбу
Туман седой и плотный.

Тишина расскажет , вот -
Кто, когда был рядом.
Тихо на ухо шепнет:
"А так тебе и надо."

К костровищу протянуть
Руки без надежды.
Нет тепла в костре таком,
Того, что было прежде.

В кулаке своём зажать
Уголек последний.
Сохранить его тепло -
Кто рядом без сомнений.


Рецензии