Плата за честность

Реальность заживо хоронит,
Плитами небосвода давит грудь.
Под тяжестью сознанье стонет,
Тех плит могильных не свернуть.

Нам суждено под ними жить,
В грязи копаться как червям,
Прикованным по жизни быть,
К своим тяжёлым якорям.

За получасовую радость,
Мы платим годами несчастий.
Улыбка обратилась в тягость,
Магнит для ангельской напасти.

Жизнь превратилась в пытку,
Нас бросили на илистое дно,
За неудачную попытку,
Зажечь свечу, там где темно.

21 апреля 2008


Рецензии