У алтаря

Ученье кончилось для Вали.
А с ним - и детство, и уют.
От кукол кроху оторвали.
Что куклу, замуж отдают.

Бысть ей покорною и кроткой.
Быть ей сподручнее вещей.
Супруг с трясущейся бородкой,
неуморим, что твой Кощей.

Пред ним повзводна и поротна
орда сановных потных рож.
Он на спор всех переживёт, на.
И вновь, припудрен и пригож,

сквозь толпы скалящейся знати
и одобрительные "хрю"
другую жертву в белом платье
сведёт под руку к алтарю.


Рецензии