Тру - ля - ля...

               
                "Говорят, мы бяки-буки,
                Как выносит нас земля?
                Дайте что ли карты в руки
                Погадать на короля...

                ...Королева карта бита
                Бит и весь его отряд.
                Дело будет шито-крыто -
                Карты правду говорят..."

                Ю.Энтин, "Бременские музыканты"


Наблюдаю...Миг за мигом,
Шаг вперед и два назад...
Надоедливое иго
Вновь готовит свой парад.

Все течет. И время тоже...
Стрелка к стрелке. Век и год.
Мы мечтали о свободе...
Просыпался мой Народ...

Но опять проклятый морок
Одурманил, опьянил...
Застращал заморский ворог,
На себя нас натравил...

Круг за кругом, месяцами
Ищем хвост, за что схватить.
Пред кремлевскими дворцами
Нужно милости просить...

Шаркнуть ножкой. Два прихлопа.
Реверансы. Тру-ля-ля...
Расторопные холопы
Наряжают короля...

Наблюдаю..Нитка к нитке.
Ткань, банты, парча, жилет.
Лести, блефа здесь в избытке:
"Он - голыш!", - кричат вослед.

Это детки. Им все можно...
Им прощается...Одно...
Нам понять бывает сложно:
Это точно  уже  дно...

12.01.2018

автор картины - Вадим Дремов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.