Каламбур

Иду , спотыкаюсь , теряюсь , пытаюсь.
Подняться стараюсь и снова идти.
Стенанья , желанья , запреты, прощанья.
И звук барабана о чём-то внутри.

Неведомость , тропы , работа, заботы.
И всё как у всех , только наоборот.
Мы роботы жизни , но не идиоты ,
хотя Достоевский писал и о них.

Улыбки кривые на лицах прохожих.
Истерика , крики , и кое-где смех.
Все маски одели звериные в чём-то ,
забыв что под ними живёт человек.

Упрёки , уроки , поступки и сроки.
Закон , ипотека , статьи и мораль.
У кодекса жизни есть много подтекстов ,
какой приглянулся - такой выбирай.


Рецензии