Фильм

         ФИЛЬМ

Часики тикали, тикали, тикали…
Путалась в титрах имён околесица.
Жизнь мельтешила экранными бликами,
А над околицей месяц повесился.

Где-то мальчишки влюблялись и верили –
Самые юные, чистые, лучшие.
Им не хватило на девочек времени –
Кончилась юность на курской излучине.

Плакала вечность закатными сгустками.
В кадрах скакала истории конница.
Мы не забыли, что русские, русские.
Мы под огнём  только крепче становимся.

Падала звёзд и медалей окалина.
Сердце солдата курантами тукало.
Вспомни, Россия, товарища Сталина!
Вспомни, Европа, товарища Жукова!

...Память – единственное, что не продано.
Кто там босой вдоль обочины тащится?
Это народ твой, великая Родина!
Снова ты стала тюрьмой для трудящихся.

Выбор свобод – и в полоску, и в клеточку
(Только для нас – крепостных и мечтателей).
Едут по миру мажорные деточки –
Отпрыски собственных завоевателей.

                22.12.17.


Рецензии