***

Я никогда ни в чём не клялся,
Что клятва, если веры нет:
Мне говорят:"Свеча погасла!"
Я говорю, что вижу свет!
Мне говорят:"Так быть не может!
Ты лжёшь!  А ну-ка поклянись!"
Я говорю:"И так всё ясно!
Есть свет! Ты только оглянись!
Вот светятся в улыбках лица,
Вот взгляд лучится серебром,
Свет славных дел свершённых нами -
К нам возвращается добром!"
Мне говорят:"Ну что ты, дурень,
Собрал всё в кучу! Без ума?!"
Я говорю:"Идите в ж..у!
Вот там, наверно, точно тьма!


Рецензии