Медсестра

Где же ты, моя медсестра?
С лекарствами, что лечат все боли,
спасение в каждом уколе,
и жизнь на острие шприца.
Темно мне в этой палате,
твоего не вижу лица,
и ноющую область рубца
нежно рука твоя гладит.
Ты рядом, я ангела вижу,
стоишь в белоснежном халате,
рукой поправляешь пряди
волос своих ярко-рыжих.
Раствор в пятсот миллилитров,
штатив совсем неподвижен,
я слышу как нежно ты дышишь,
и быстрые сердечные ритмы.
В вену с иглою трубка,
сосуды жизнью налиты,
ты уходишь, конец, титры,
наш роман оказался хрупким.
Надо мною лампы повисли,
без тебя всё кажется жутким,
между нами палат промежутки,
растояние в несколько жизней.
Ну где ты, моя медсестра,
о тебе лишь одной мои мысли,
и раствор весь в моём организме,
и капельница осталась пуста.


Рецензии